Header Ads

Header ADS

उत्तर प्रदेश जीके ( Uttar Pradesh gk) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा

 



worldgk



Uttar Pradesh Gk Quiz In Hindi 


उत्तर प्रदेश जीके ( Uttar Pradesh Gk ) GK Questions आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए उत्तर प्रदेश जीके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आज हम सभी चर्चा करेंगे अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो यह सभी Questions पर आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है |


Uttar Pradesh Gk Quiz In Hindi

Uttar Pradesh gk Quiz In Hindi



Uttar Pradesh Gk Quiz In Hindi



उत्तर प्रदेश जीके ( Uttar Pradesh gk) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams 

UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा


प्रश्न.01 उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?



A. यूनाइटेड प्रोविन्स


B. आर्य प्रदेश


C. अवध प्रान्त


D. उत्तरी प्रान्त


उत्तर:- A. यूनाइटेड प्रोविन्स


प्रश्न.02 उत्तर प्रदेश की सीमा केन्द्र शासित प्रदेश दिल्ली सहित कुल कितने राज्यों से लगती है?



A. 9


B. 8


C. 7


D. 6


उत्तर:- A. 9


प्रश्न.03 सबसे कम ज़िलों को स्पर्श करने वाला उत्तर प्रदेश का ज़िला कौन-सा है?



A. इलाहाबाद


B. ललितपुर


C. आगरा


D. मथुरा


उत्तर:- B. ललितपुर


प्रश्न.04 उत्तर प्रदेश को अपना वर्तमान नाम 'उत्तर प्रदेश' कब मिला?



A. 26 जनवरी, 1950


B. 12 जनवरी, 1949


C. 15 अगस्त, 1955


D. 8 मार्च, 1951


उत्तर:- A. 26 जनवरी, 1950


प्रश्न.05 अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिह्न 'सिंह स्तम्भ' उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है?



A. इलाहबाद


B. मथुरा


C. अलीगढ़


D. सारनाथ



उत्तर:- D. सारनाथ


प्रश्न.06 बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ?



A. बुन्देलखण्ड


B. सारनाथ


C. इलाहबाद


D. मथुरा


उत्तर:- B. सारनाथ


प्रश्न.07 उत्तर प्रदेश में 'भारतेंदु नाट्य अकादमी' कहां है?



A. आगरा


B. कानपुर


C. बनारस


D. लखनऊ



उत्तर:- D. लखनऊ


प्रश्न.08 उत्तर प्रदेश में 'शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद' कब स्थापित किया गया?



A. 1981


B. 1985


C. 1990


D. 2001


उत्तर:- A. 1981


प्रश्न.09 'केंद्रीय बकरी अनुसंधान केंद्र' उत्तर प्रदेश में कहाँ है?



A. हाथरस


B. अलीगढ़


C. मथुरा


D. मुरादाबाद


उत्तर:- C. मथुरा


प्रश्न.10 किस सन में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया?



A. 1937


B. 1935


C. 1856


D. 1961



उत्तर:- A. 1937


प्रश्न.11 उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया था?



A. महात्मा गाँधी


B. चौधरी चरण सिंह


C. सरदार पटेल


D. जवाहरलाल नेहरू


उत्तर:- D. जवाहरलाल नेहरू


प्रश्न.12 उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ?



A. लखनऊ


B. इलाहाबाद


C. मेरठ


D. कानपुर


उत्तर:- C. मेरठ


प्रश्न.13 'लेदर पार्क' किस ज़िले को कहते हैं?



A. बनारस


B. गाजियाबाद


C. बुलंदशहर


D. आगरा


उत्तर:- D. आगरा


प्रश्न.14 उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र से लोक नृत्य 'राहुला' का संबंध है?



A. मथुरा


B. बुंदेलखंड


C. सादाबाद


D. लखीमपुर खीरी


उत्तर:- B. बुंदेलखंड


प्रश्न.15 'किसान मित्र योजना' का प्रारंभ उत्तर प्रदेश में कब हुआ?



A. 18 जून, 2001


B. 1 जनवरी, 2010


C. 26 जनवरी, 2015


D. 21 फ़रवरी, 2012



उत्तर:- A. 18 जून, 2001


UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General



मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Uttar Pradesh Gk MCQ in Hindi Uttar Pradesh gk Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही Uttar Pradesh gk से संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 







कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.