Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स Current Affairs 12 January 2025
Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Current Affairs 12 January 2026
Current Affairs Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online लेकर आया हु ये current affairs Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |
जैसा कि सभी को पता है कि Daily Current Affairs में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 20- 25प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |
Daily current affairs quiz in hindi|| important current affairs MCQ in hindi
UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा
12 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬
12 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬 News Gk In hindi
प्रश्न.01 मुरीगंगा नदी से संबंधित गंगासागर सेतु किस राज्य में बनाया जा रहा है?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:- B. पश्चिम बंगाल
व्याख्या:- मुरीगंगा नदी पश्चिम बंगाल में स्थित है और इसी नदी पर गंगासागर सेतु की आधारशिला रखी गई है।
प्रश्न.02 रायसीना साइंस डिप्लोमेसी इनिशिएटिव 2026 का शुभारंभ कहाँ किया गया?
A. मुंबई
B. बेंगलुरु
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद
उत्तर:- C. नई दिल्ली
व्याख्या:- भारत ने रायसीना साइंस डिप्लोमेसी इनिशिएटिव 2026 का शुभारंभ नई दिल्ली में किया।
प्रश्न.03 70वां अति विशिष्ट रेल सेवा पुरस्कार–2025 कितने अधिकारियों/कर्मचारियों को दिया गया?
A. 50
B. 75
C. 100
D. 150
उत्तर:- C. 100
व्याख्या:- भारतीय रेलवे ने 100 अधिकारियों और कर्मचारियों को यह पुरस्कार प्रदान किया।
प्रश्न.04 हाल ही में निधन वाले प्रसिद्ध पर्यावरणविद माधव गाडगिल की आयु कितनी थी?
A. 78 वर्ष
B. 80 वर्ष
C. 82 वर्ष
D. 85 वर्ष
उत्तर:- C. 82 वर्ष
व्याख्या:- प्रसिद्ध पर्यावरणविद माधव गाडगिल का निधन 82 वर्ष की आयु में हुआ।
प्रश्न.05 विश्व पुस्तक मेला 2026 में गेस्ट ऑफ ऑनर कौन सा देश होगा?
A. फ्रांस
B. जापान
C. कतर
D. स्पेन
उत्तर:- C. कतर
व्याख्या:- नई दिल्ली में आयोजित विश्व पुस्तक मेला 2026 में कतर गेस्ट ऑफ ऑनर होगा।
प्रश्न.06 अमेरिका ने कितने अंतरराष्ट्रीय संगठनों से हटने की घोषणा की है?
A. 45
B. 55
C. 66
D. 70
उत्तर:- C. 66
व्याख्या:- अमेरिका ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन सहित 66 संगठनों से हटने की घोषणा की।
प्रश्न.07 UIDAI द्वारा लॉन्च किए गए शुभंकर का नाम क्या है?*
A. आधार
B. मित्र
C. उदय
D. पहचान
उत्तर:- C. उदय
व्याख्या:- UIDAI द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए शुभंकर का नाम ‘उदय’ है।
प्रश्न.08 सोमनाथ स्वाभिमान पर्व का आयोजन किस राज्य में हुआ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. मध्य प्रदेश
उत्तर:- C. गुजरात
व्याख्या:- सोमनाथ स्वाभिमान पर्व का आयोजन गुजरात में किया गया।
प्रश्न.09 भारत का पहला पूर्णतः कागज़ रहित जिला न्यायालय किस राज्य में शुरू हुआ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तेलंगाना
उत्तर:- C. केरल
व्याख्या:- भारत का पहला पूर्णतः कागज़ रहित जिला न्यायालय केरल में शुरू किया गया।
प्रश्न.10 ‘सिंग, डांस एंड लीड’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. रामचंद्र गुहा
B. शशि थरूर
C. हिंदोल सेनगुप्ता
D. चेतन भगत
उत्तर:- C. हिंदोल सेनगुप्ता
व्याख्या:- ‘सिंग, डांस एंड लीड’ पुस्तक हिंदोल सेनगुप्ता द्वारा लिखी गई है।
#currentaffairs #January2026
UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General
मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी daily current affairs MCQ in Hindi current affairs live Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा

कोई टिप्पणी नहीं