Header Ads

Header ADS

भारत का भूगोल ( Indian Geography ) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

 





worldgk



Indian Geography Quiz In Hindi 


भारत का भूगोल ( Indian Geography ) GK Questions आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए भारतीय भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आज हम सभी चर्चा करेंगे अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो यह सभी Questions पर आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है |


Indian Geography Quiz In Hindi

Indian Geography Quiz In Hindi



Indian Geography Quiz In Hindi




भारत का भूगोल ( Indian Geography ) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams


UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा



प्रश्न.01 निम्न में से नर्मदा नदी का उद्गम स्थल क्या है?



A. मुल्ताई


B. अमरकंटक


C. मऊ


D. देवास


उत्तर:- B. अमरकंटक


प्रश्न.02 भारत की तटरेखा की कुल लंबाई लगभग कितनी है?



A. 3500 किलोमीटर


B. 6000 किलोमीटर


C. 8000 किलोमीटर


D. 9500 किलोमीटर


उत्तर:- C. 8000 किलोमीटर


प्रश्न.03 निम्नलिखित में से कौन-सा बादल अत्यधिक तीव्र वर्षा के लिए उत्तरदायी होता है?



A. कापासी


B. कापासी वर्षा


C. वर्षा स्तरी


D. पक्षाभ स्तरी


उत्तर:- B. कापासी वर्षा


प्रश्न.04 'शेवाराए पहाड़ियाँ' कहाँ अवस्थित हैं?



A. आन्ध्र प्रदेश


B. कर्नाटक


C. केरल


D. तमिलनाडु


उत्तर:- D. तमिलनाडु


प्रश्न.05 भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का जनसंख्या घनत्त्व सबसे कम है?



A. हिमाचल प्रदेश


B. मेघालय


C. अरुणाचल प्रदेश


D. सिक्किम


उत्तर:- C. अरुणाचल प्रदेश



प्रश्न.06 बिहार की मुख्य खाद्यान्न फ़सलें कौन-सी हैं?



A. चावल, गेहूँ एवं मक्का


B. गन्ना, चाय एवं जौ


C. मूंगफली, कॉफी एवं गेहूँ


D. इनमें से कोई नहीं


उत्तर:- A. चावल, गेहूँ एवं मक्का


प्रश्न.07 शुष्क भूमि के लिए सर्वाधिक उचित फ़सल कौन-सी है?



A. गन्ना


B. जूट


C. गेहूँ


D. मूँगफली


उत्तर:- D. मूँगफली


प्रश्न.08 राजस्थान की राजधानी कौन-सी है?



A. जयपुर


B. उदयपुर


C. जोधपुर


D. अजमेर


उत्तर:- A. जयपुर


प्रश्न.09 बिहार का कौन-सा शहर झारखण्ड राज्य की राजधानी बना है?



A. बक्सर


B. धनबाद


C. राँची


D. हज़ारीबाग़


उत्तर:- C. राँची


प्रश्न.10 इनमें से कौन-सा सत्य है?



A. बिहार कोयले और अभ्रक का मुख्य उत्पादक राज्य है।


B. बिहार को उड़ीसा से 1911 में अलग किया गया था।


C. झारखण्ड राज्य बनने के बाद बिहार की सीमा उड़ीसा से लगती है।


D. बिहार में एकसदनीय विधानपालिका है।


उत्तर:- A. बिहार कोयले और अभ्रक का मुख्य उत्पादक राज्य है।


प्रश्न.11 'इन्दिरा गाँधी नहर' कहाँ से निकलती है?



A. भाखड़ा बाँध से


B. पोंग बाँध से


C. हरिके बाँध से


D. उकाई बाँध से


उत्तर:- C. हरिके बाँध से


प्रश्न.12 'नेशनल वुड फ़ॉसिल पार्क' कहाँ स्थित है?



A. गुजरात


B. बाड़मेर


C. जयपुर


D. जैसलमेर


उत्तर:- D. जैसलमेर


प्रश्न.13 प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अंतरिक्ष यान कौन-सा था?



A. मीर


B. एडवेंचर


C. रोहिणी


D. पाथ फ़ाइण्डर


उत्तर:- D. पाथ फ़ाइण्डर


प्रश्न.14 भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हैं?



A. 7


B. 6


C. 9


D. 10


उत्तर:- C. 9


प्रश्न.15 'संगमरमर की भूमि' के नाम से प्रसिद्ध है-



A. फ़्राँस


B. जर्मनी


C. चीन


D. इटली



उत्तर:- D. इटली


UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General 



मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी geography MCQ in Hindi geography Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही geography से संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 




कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.