Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स Current Affairs 10 January 2025
Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Current Affairs 10 January 2025
Current Affairs Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online लेकर आया हु ये current affairs Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |
जैसा कि सभी को पता है कि Daily Current Affairs में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 20- 25प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |
Daily current affairs quiz in hindi|| important current affairs MCQ in hindi
UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा
10 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬
10 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬 News Gk In hindi
प्रश्न.01 केंद्र सरकार ने सार्वजनिक-निजी भागीदारी (PPP) परियोजनाओं की कितने वर्षों की पाइपलाइन तैयार की है?
A. 2 वर्ष
B. 3 वर्ष
C. 4 वर्ष
D. 5 वर्ष
उत्तर:- B. 3 वर्ष
व्याख्या:- केंद्र सरकार ने लगभग 17 लाख करोड़ रुपये की PPP परियोजनाओं की 3-वर्षीय पाइपलाइन तैयार की है।
प्रश्न.02 भारतीय रेलवे किस उपलब्धि के लिए विश्व में अग्रणी बना है?
A. सबसे बड़ा रेल नेटवर्क
B. सबसे तेज ट्रेन
C. सबसे बड़ी विद्युतीकृत रेल प्रणाली
D. सबसे अधिक स्टेशन
उत्तर:- C. सबसे बड़ी विद्युतीकृत रेल प्रणाली
व्याख्या:- भारतीय रेलवे अब दुनिया की सबसे बड़ी विद्युतीकृत रेल प्रणाली बन गई है।
प्रश्न.03 बेंगलुरु–विजयवाड़ा एक्सप्रेसवे के निर्माण के दौरान किस संस्था ने विश्व रिकॉर्ड बनाए?
A. NHAI
B. L&T
C. NHAI (दो गिनीज विश्व रिकॉर्ड)
D. PWD
उत्तर:- C. NHAI (दो गिनीज विश्व रिकॉर्ड)
व्याख्या:- इस एक्सप्रेसवे के निर्माण में NHAI ने दो गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाए।
प्रश्न.04 आदर्श महिला–हितैषी ग्राम पंचायतों पर राष्ट्रीय कार्यशाला कहाँ आयोजित की जा रही है?
A. दिल्ली
B. भोपाल
C. पुणे
D. जयपुर
उत्तर:- C. पुणे
व्याख्या:- यह कार्यशाला पुणे में पंचायत राज मंत्रालय द्वारा आयोजित की जा रही है।
प्रश्न.05 सीपडब्ल्यूडी (CPWD) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
A. आलोक कुमार
B. रमेश कुमार जुनेजा
C. संजय मिश्रा
D. अजय सिंह
उत्तर:- B. रमेश कुमार जुनेजा
व्याख्या:- रमेश कुमार जुनेजा ने CPWD के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया।
प्रश्न.06 भारत की पहली हाइड्रोजन-चालित ट्रेन किस राज्य में शुरू होगी?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. गुजरात
उत्तर:- C. हरियाणा
व्याख्या:-भारत की पहली हाइड्रोजन ट्रेन हरियाणा में शुरू की जा रही है।
प्रश्न.07 94 वर्ष की आयु में निधन वाले वरिष्ठ भाजपा नेता कौन थे?
A. लालकृष्ण आडवाणी
B. कबिंद्र पुरकायस्थ
C. मुरली मनोहर जोशी
D. कलराज मिश्र
उत्तर:- B. कबिंद्र पुरकायस्थ
व्याख्या:- वरिष्ठ भाजपा नेता एवं पूर्व केंद्रीय मंत्री कबिंद्र पुरकायस्थ का निधन हुआ।
प्रश्न.08 बायो-बिटुमेन का व्यावसायिक उत्पादन करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?
A. USA
B. जर्मनी
C. चीन
D. भारत
उत्तर:- D. भारत
व्याख्या:- भारत बायो-बिटुमेन का व्यावसायिक उत्पादन करने वाला पहला देश बना।
प्रश्न.09 लोकतंत्र और चुनाव प्रबंधन पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन किस संस्था द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. UNDP
B. गृह मंत्रालय
C. भारत निर्वाचन आयोग
D. नीति आयोग
उत्तर:- C. भारत निर्वाचन आयोग
व्याख्या:- तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन भारत निर्वाचन आयोग करेगा।
प्रश्न.10 संचार मंत्रालय ने कितने समझौता ज्ञापनों (MoUs) पर हस्ताक्षर किए?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
उत्तर:- B. दो
व्याख्या:- संचार मंत्रालय ने नई दिल्ली में दो MoUs पर हस्ताक्षर किए।
#currentaffairs #January2026
UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General
मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी daily current affairs MCQ in Hindi current affairs live Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा

कोई टिप्पणी नहीं