Header Ads

Header ADS

स्टैटिक जीके ( static gk) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा

 







worldgk



Statics Gk Quiz In Hindi 


भारत का स्टैटिक जीके ( Statics Gk ) GK Questions आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए भारतीय स्टैटिक जीके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आज हम सभी चर्चा करेंगे अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो यह सभी Questions पर आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है |


Static Gk Quiz In Hindi

static gk Quiz In Hindi



Static Gk Quiz In Hindi




स्टैटिक जीके ( static gk) Important Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams 

UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा


प्रश्न.01 विटामिन A की कमी से कौन - सा रोग होता है ?


A. रतौंधी 


B. वेरी-वेरी


C. जुखाम 


D. बुखार



उत्तर:- A. रतौंधी 


प्रश्न.02 तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?


A. 30 जून 


B. 31 मई 


C. 30 अप्रैल 


D. इनमें से कोई नहीं



उत्तर:- B. 31 मई 


प्रश्न.03 विद्युत चुम्बक किसका बना होता है ?


A. कॉपर 


B. अल्युमिनियम


C. लोहा


D. टीन 



उत्तर:- C. नर्म लोहे 


प्रश्न.04 महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत वापस कब आये थे ?


A. 1910 


B. 1912


C. 1913


D. 1915



उत्तर:- D. 1915 में 


प्रश्न.05 विश्व कप क्रिकेट की शुरुआत कब हुई थी ?


A. 1975 में 


B. 1979 में 


C. 1983 में


D. 1987 में



उत्तर:- A. 1975 में 


प्रश्न.06 एक नॉटिकल मील कितना किलोमीटर के बराबर होती है ?


A. 1.812 किमी.


B. 1.852 किमी.


C. 2.852 किमी.


D. 1.152 किमी.



उत्तर:- B. 1.852 किमी.


प्रश्न.07 लेंस की क्षमता को किसमें मापा जाता है ?


A. एम्पियर 


B. अंगस्ट्रोम


C. डाईऑप्टर 


D. इनमें से कोई नहीं 



उत्तर:- C. डाइऑप्टर 


प्रश्न.08 ऋग्वेद में सूक्तों की संख्या कितनी है ?


A. 108


B. 1008


C. 1020


D. 1028



उत्तर:- D. 1028 


प्रश्न.09 भगत सिंह, राजगुरु तथा सुखदेव को फाँसी कब दी गई ?


A. 23 मार्च, 1931 


B. 20 मार्च, 1931 


C. 23 मार्च, 1930 


D. 23 मार्च, 1933



उत्तर:- A. 23 मार्च, 1931 


प्रश्न.10 गुरुमुखी लिपि की शुरुआत किसने किया था ?


A. गुरु अर्जन देव 


B. गुरु अंगद 


C. गुरु तेज बहादुर सिंह 


D. इनमें से कोई नहीं



उत्तर:- B. गुरु अंगद


प्रश्न.11 ‘कोपा अमेरिका’ का संबंध किससे है ?


A. वालीबाल 


B. लॉन टेनिस


C. फुटबॉल


D. क्रिकेट



उत्तर:- C. फुटबॉल से 


प्रश्न.12 कास्टिक सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?


A. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


B. अल्युमिनियम हाइड्रोक्साइड


C. आयोडीन हाइड्राइड


D. सोडियम हाइड्रोक्साइड



उत्तर:- D. सोडियम हाइड्रोक्साइड ( NaOH )  


प्रश्न.13 अम्ल का स्वाद कैसा होता है ?


A. खट्टा 


B. मीठा


C. तीखा


D. करवा



उत्तर:- A. खट्टा 


प्रश्न.14 नीली क्रांति का संबंध किससे है ?


A. पशुपालन 


B. दूध उत्पादन


C. मत्स्य उद्योग


D. लोह इस्पात



उत्तर:- C. मत्स्य उद्योग 


प्रश्न.15 जामा मस्जिद को किसने बनवाया था ?


A. अकबर 


B. शाहजहां


C. औरंगजेब


D. बहादुर शाह जफर



उत्तर:- B. शाहजहां 


UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General



मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Statics Gk MCQ in Hindi static gk Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही static gk से संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 







कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.