Header Ads

Header ADS

Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स Current Affairs 03 January 2025

 




worldgk



Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs 03 January 2025


Current Affairs Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online लेकर आया हु ये current affairs Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |





जैसा कि सभी को पता है कि Daily Current Affairs में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 20- 25प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |


Daily current affairs quiz in hindi|| important current affairs MCQ in hindi




UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा


03 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬


03 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬 News Gk In hindi 






प्रश्न.01 2025 फिडे विश्व रैपिड चैम्पियनशिप में भारतीय खिलाड़ियों ने कौन-सा पदक जीता?


A. स्वर्ण 


B. रजत 


C. कांस्य 


D. कोई नहीं 


उत्तर:- C. कांस्य 


व्याख्या:- भारतीय खिलाड़ियों ने 2025 फिडे वर्ल्ड रैपिड चैम्पियनशिप में कांस्य पदक जीता।


प्रश्न.02 केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने ज्योति-बिंदु अंतरराष्ट्रीय कला केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया?


A. कोलकाता 


B. गुवाहाटी 


C. शिलांग 


D. इंफाल 


उत्तर:- B. गुवाहाटी


व्याख्या:- यह केंद्र 29 दिसंबर को गुवाहाटी (असम) में उद्घाटित किया गया।


प्रश्न.03 ओडिशा की पहली महिला मुख्य सचिव कौन बनीं?


A. रेखा गुप्ता 


B. अनु गर्ग 


C. मीना शर्मा 


D. कविता सिंह 


उत्तर:- B. अनु गर्ग


व्याख्या:- अनु गर्ग ओडिशा की पहली महिला मुख्य सचिव बनीं।


प्रश्न.04 उच्च मूल्य वाले चुंबकों के लिए भारत ने किस योजना को मंजूरी दी?


A. मेक इन इंडिया 


B. PLI योजना


C. IRP योजना 


D. स्टार्टअप इंडिया


उत्तर:- C. IRP योजना


व्याख्या:- उच्च मूल्य चुंबकों के लिए Integrated Manufacturing Ecosystem (IRP) को मंजूरी दी गई।


प्रश्न.06 भारत में AI Impact Summit का आयोजन कब होगा?


A. जनवरी 


B. फरवरी 


C. मार्च 


D. अप्रैल 


उत्तर:- B. फरवरी


व्याख्या:- AI Impact Summit का आयोजन फरवरी 2026 में किया जाएगा।


प्रश्न.06 महिला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10,000 रन पूरे करने वाली खिलाड़ी कौन बनीं?


A. मिताली राज 


B. स्मृति मंधाना 


C. हरमनप्रीत कौर 


D. एलिसा हीली 


उत्तर:- B. स्मृति मंधाना


व्याख्या:- स्मृति मंधाना महिला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10,000 रन बनाने वाली खिलाड़ी बनीं।


प्रश्न.07 राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप में महिला ट्रैप स्पर्धा का स्वर्ण किसने जीता?


A. मनु भाकर 


B. अपूर्वी चंदेला 


C. नीरज डांडा 


D. राजेश्वरी कुमारी 


उत्तर:- C. नीरज डांडा


व्याख्या:- दिल्ली के डॉ. करणी सिंह शूटिंग रेंज में आयोजित प्रतियोगिता में नीरज डांडा ने स्वर्ण जीता।


प्रश्न.08 केंद्र सरकार ने किस राज्य की निजी समुद्री कंपनी से समझौता किया?


A. केरल 


B. महाराष्ट्र 


C. गोवा


D. गुजरात 


उत्तर:- C. गोवा


व्याख्या:- केंद्र सरकार और गोवा स्थित निजी समुद्री कंपनी के बीच समझौता हुआ।


प्रश्न.09 भारत के नेतृत्व वाले अध्ययन में किस फंगस को अधिक खतरनाक बताया गया?


A. Aspergillus


B. Candida auris 


C. Zika


D. Ebola


उत्तर:- B. Candida auris


व्याख्या:- अध्ययन में Candida auris को अत्यधिक खतरनाक और दवा-प्रतिरोधी बताया गया।


प्रश्न.10 सऊदी अरब ने यमन के किस शहर पर हवाई हमला किया?


A. सना 


B. अदन 


C. होदेदा 


D. मोकाला 


उत्तर:- D. मोकाला


व्याख्या:- सऊदी अरब ने यमन के मोकाला शहर पर हवाई हमला किया।

 

 #currentaffairs #January2026

UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General




मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी daily current affairs MCQ in Hindi current affairs live Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.