Header Ads

Header ADS

Sports quiz in hindi|| important sports MCQ in hindi

 




world gk


Sports Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए खेलकूद के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online questions and answers ले के आया हु ये Science Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |





जैसा कि सभी को पता है कि sports में बहुत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 15 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |


Sports quiz in hindi|| important sports MCQ in hindi




प्रश्न.01 रनर शब्द किस खेल से संबंधित है?



A. क्रिकेट


B. फुटबॉल


C. हॉकी


D. शतरंज


उत्तर:- A. क्रिकेट


प्रश्न.02 सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है?



A. ग्वालियर


B. नई दिल्ली


C. पटियाला


D. कोलकाता


उत्तर:- C. पटियाला


प्रश्न.03 तानिया सचदेव ने किस खेल में प्रसिद्धि प्राप्त की है?



A. शतरंज


B. क्रिकेट


C. टेनिस


D. तैराकी


उत्तर:- A. शतरंज


प्रश्न.04 राधामोहन का संबंध किस खेल से है?



A. टेनिस


B. पोलो


C. फुटबॉल


D. क्रिकेट


उत्तर:- B. पोलो


प्रश्न.05 क्रिकेट में पॉपिंग क्रीज़ की माप होती है?



A. 8 फुट


B. 6 फुट


C. 2 फुट


D. 4 फुट




उत्तर:- D. 4 फुट



प्रश्न.06 कौन-सा क्रिकेट खिलाड़ी 'रावलपिण्डी एक्सप्रेस' के नाम से जाना जाता है?



A. शोएब अख़्तर


B. मोहम्मद सामी


C. वकार युनूस


D. वसीम अकरम


उत्तर:- A. शोएब अख़्तर


प्रश्न.07 स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है?



A. रिंग


B. रिंक


C. एरीना


D. ग्रींस


उत्तर:- B. रिंक


प्रश्न.08 भारत का प्राचीनतम फ़ुटबॉल टूर्नामेंट कौन-सा है?



A. रोबर्स कप


B. संतोष ट्रॉफ़ी


C. डूरण्ड कप


D. आई.एफ़.ए. शील्ड


उत्तर:- C. डूरण्ड कप


प्रश्न.09 'ग्रीन पार्क स्टेडियम' कहाँ अवस्थित है?



A. बंगलौर


B. नागपुर


C. कटक


D. कानपुर


उत्तर:- D. कानपुर


प्रश्न.10 किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता?



A. 1916 ई.


B. 1928 ई.


C. 1932 ई.


D. 1948 ई.




उत्तर:- B. 1928 ई.




प्रश्न.11 ओलम्पिक ध्वज पर चित्रित हरा वलय किस महाद्वीप को प्रदर्शित करता है?



A. यूरोप


B. एशिया


C. अफ़्रीका


D. ऑस्ट्रेलिया


उत्तर:- D. ऑस्ट्रेलिया


प्रश्न.12 'बिशप' शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?



A. ब्रिज


B. शतरंज


C. गोल्फ़


D. पोलो


उत्तर:- B. शतरंज


प्रश्न.13 एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है?



A. जापान


B. दक्षिण कोरिया


C. थाईलैण्ड


D. भारत


उत्तर:- D. भारत


प्रश्न.14 'ब्रेडमैन बेस्ट' पुस्तक के लेखक कौन हैं?



A. रोलेण्ड पैरी


B. डॉन ब्रेडमैन


C. जे. के. राउलिंग


D. टॉनी ग्रेग


उत्तर:- A. रोलेण्ड पैरी


प्रश्न.15 किसी अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?



A. 60 मिनट


B. 50 मिनट


C. 120 मिनट


D. 90 मिनट



उत्तर:- D. 90 मिनट




मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी sports MCQ in Hindi sports Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही sports से संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा  

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.