Header Ads

Header ADS

Daily Current Affairs In Hindi – फरवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स Current Affairs 03 February 2026

 



worldgk



Daily Current Affairs In Hindi – फरवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs 03 February 2026


Current Affairs Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online लेकर आया हु ये current affairs Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |




जैसा कि सभी को पता है कि Daily Current Affairs में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 20- 25प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |


Daily current affairs quiz in hindi|| important current affairs MCQ in hindi





UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा


03 February 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬


03 February 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬 News Gk In hindi 





प्रश्न.01 गणतंत्र दिवस परेड 2026 में प्रथम पुरस्कार किस राज्य की झांकी ने जीता?


A. गुजरात 


B. राजस्थान 


C. महाराष्ट्र 


D. मध्य प्रदेश 


उत्तर:- C. महाराष्ट्र 


व्याख्या:- गणतंत्र दिवस परेड 2026 में महाराष्ट्र की झांकी को प्रथम पुरस्कार प्रदान किया गया।


प्रश्न.02 सुभांशु शुक्ला को कौन-सा वीरता पुरस्कार प्रदान किया गया?


A. कीर्ति चक्र 


B. वीर चक्र 


C. शौर्य चक्र 


D. अशोक चक्र 


उत्तर:- D. अशोक चक्र 


व्याख्या:- अशोक चक्र भारत का सर्वोच्च शांतिकालीन वीरता पुरस्कार है।


प्रश्न.03 वर्ष 2026 में कितने व्यक्तियों को पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया?


A. तीन 


B. चार 


C. पांच 


D. छह 


उत्तर:- C. पांच


व्याख्या:- वर्ष 2026 में कुल पांच व्यक्तियों को पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया।


प्रश्न.04 उत्तर प्रदेश का पहला ‘जीरो फ्रेश वेस्ट डंप’ शहर कौन-सा है?


A. कानपुर 


B. वाराणसी 


C. प्रयागराज 


D. लखनऊ 


उत्तर:- D. लखनऊ 


व्याख्या:- लखनऊ उत्तर प्रदेश का पहला ‘Zero Fresh Waste Dump’ शहर बना।


प्रश्न.05 उत्तराखंड में UCC अध्यादेश 2026 किस अनुच्छेद के तहत लागू किया गया?


A. अनुच्छेद 123 


B. अनुच्छेद 213 


C. अनुच्छेद 368 


D. अनुच्छेद 356 


उत्तर:- B. अनुच्छेद 213 


व्याख्या:- राज्यपाल द्वारा जारी अध्यादेश अनुच्छेद 213 के अंतर्गत लागू किया जाता है।


प्रश्न.06 भारतीय रेलवे का पहला ह्यूमनॉइड रोबोट ‘ASC अर्जुन’ कहाँ तैनात किया गया?


A. नई दिल्ली 


B. चेन्नई 


C. विशाखापत्तनम 


D. मुंबई 


उत्तर:- C. विशाखापत्तनम 


व्याख्या:- ‘ASC अर्जुन’ को विशाखापत्तनम रेलवे स्टेशन पर तैनात किया गया।


प्रश्न.07 भारत का पहला मेनोपॉज (रजोनिवृत्ति) क्लिनिक किस राज्य ने शुरू किया?


A. केरल 


B. तमिलनाडु 


C. दिल्ली 


D. महाराष्ट्र 


उत्तर:- D. महाराष्ट्र 


व्याख्या:- भारत का पहला Menopause Clinic महाराष्ट्र में शुरू किया गया।


प्रश्न.09 किस देश ने WHO से हटने की आधिकारिक घोषणा की?


A. रूस 


B. चीन 


C. अमेरिका 


D. जापान 


उत्तर:- C. अमेरिका 


व्याख्या:- अमेरिका ने WHO से बाहर निकलने की घोषणा की।


प्रश्न.09 15 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए सोशल मीडिया पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक किस देश ने मंजूर किया?


A. जर्मनी 


B. ऑस्ट्रेलिया 


C. फ्रांस 


D. इटली 


उत्तर:- C. फ्रांस 


व्याख्या:- फ्रांस ने 15 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए सोशल मीडिया प्रतिबंध विधेयक को मंजूरी दी।


प्रश्न.10 ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 में किस देश ने बांग्लादेश का स्थान लिया?


A. आयरलैंड 


B. नेपाल 


C. स्कॉटलैंड 


D. जिम्बाब्वे 


उत्तर:- C. स्कॉटलैंड 


व्याख्या:- स्कॉटलैंड को ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 में शामिल किया गया।





 

 #currentaffairs #February2026

UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General




मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी daily current affairs MCQ in Hindi current affairs live Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.