इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा
History Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online history के MCQ आया हु ये history Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |
जैसा कि सभी को पता है कि history में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 15 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |
UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General
इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams
UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा
प्रश्न.01 दक्षिण भारत में किस चोल शासक ने अपनी सर्वश्रेष्ठता स्थापित की?
A. विजयालय ने
B. आदित्य प्रथम ने
C. राजराज प्रथम ने
D. परान्तक प्रथम ने
उत्तर:- D. परान्तक प्रथम ने
प्रश्न.02 दिल्ली सल्तनत की स्थापना कब हुई?
A. 1194
B. 1206
C. 1208
D. 1210
उत्तर:- B. 1206
प्रश्न.03 कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु किस तरह हुई?
A. बीमारी से
B. युद्ध करते हुए
C. घोड़े से गिरकर
D. आत्महत्या द्वारा
उत्तर:- C. घोड़े से गिरकर
प्रश्न.04 महमूद ग़ज़नवी के दरबार में रहते हुए किस विद्वान् ने प्रसिद्ध ग्रंथ 'शाहनामा' की रचना की?
A. फ़ारुखी
B. फ़िरदौसी
C. तूसी
D. अलबरूनी
उत्तर:- B. फ़िरदौसी
प्रश्न.05 मुग़ल वंश का छठवाँ शासक कौन था?
A. जहाँगीर
B. औरंगज़ेब
C. शाहजहाँ
D. दानियाल
उत्तर:- B. औरंगज़ेब
प्रश्न.06 वर्ष 1947 के बाद निम्नलिखित में से किस राज्य को भारत संघ में सैनिक कार्रवाई द्वारा बलपूर्वक मिलाया गया?
A. हैदराबाद
B. कश्मीर
C. पटियाला
D. मैसूर
उत्तर:- A. हैदराबाद
प्रश्न.07 महात्मा गाँधी ने सत्याग्रह सबसे पहले कहाँ प्रयुक्त किया?
A. दाण्डी
B. चम्पारण
C. खेड़ा
D. अहमदाबाद
उत्तर:- B. चम्पारण
प्रश्न.08 भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के सबसे अधिक समय तक अध्यक्ष कौन रहे?
A. अबुल कलाम आज़ाद
B. दादाभाई नौरोजी
C. डब्ल्यू. सी. बनर्जी
D. वल्लभ भाई पटेल
उत्तर:- A. अबुल कलाम आज़ाद
प्रश्न.09 भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था?
A. माउंटबेटन योजना
B. क्रिप्स योजना
C. चेम्सफ़ोर्ड योजना
D. वेवेल योजना
उत्तर:- A. माउंटबेटन योजना
प्रश्न.10 निम्न में से किसे 'क़ायदे आज़म' कहा जाता है?
A. मोहम्मद अली जिन्ना
B. भगत सिंह
C. महात्मा गाँधी
D. जवाहरलाल नेहरू
उत्तर:- A. मोहम्मद अली जिन्ना
प्रश्न.11 सिन्धु सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है?
A. हड़प्पा
B. मोहनजोदड़ो
C. लोथल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- C. लोथल
प्रश्न.12 महमूद ग़ज़नवी का दरबारी इतिहासकार कौन था?
A. हसन निज़ामी
B. उत्बी
C. फ़िरदौसी
D. चन्दबरदाई
उत्तर:- B. उत्बी
प्रश्न.13 आर्यों की सबसे प्रमुख नदी कौन सी थी?
A. सरस्वती
B. गंगा
C. सिन्धु
D. विपासा (व्यास)
उत्तर:- C. सिन्धु
प्रश्न.14 भारत पर आक्रमण करने वाला पहला विदेशी कौन था?
A. साइरस
B. डेरियस प्रथम
C. अग्रमीज़
D. जेरेक्सस
उत्तर:- A. साइरस
प्रश्न.15 निम्नलिखित स्थानों में से किस स्थान पर महावीर का महानिर्वाण हुआ?
A. कुशीनगर
B. वैशाली
C. राजगृह
D. पावापुरी
उत्तर:- D. पावापुरी
में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए भारत के इतिहास के ऑप्टिकल प्रश्न उत्तर पसंद आये होगे ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी भारत का भारतीय इतिहास पढ कर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे

कोई टिप्पणी नहीं