Science quiz in hindi|| important science MCQ in hindi
Science Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online Test ले के आया हु ये Science Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |
जैसा कि सभी को पता है कि विज्ञान में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 15 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |
Science quiz in hindi|| important science MCQ in hindi
विज्ञान प्रश्नोत्तर हिंदी में
प्रश्न.01 सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है?
A. किवी
B. पेंग्विन
C. शुतुरमुर्ग
D. बाज
उत्तर:- C. शुतुरमुर्ग
प्रश्न.02 निम्नलिखित में से घोंसला बनाने वाला एक मात्र साँप कौन-सा है?
A. चेन वाइपर
B. किंग कोबरा
C. करैत
D. सॉ स्केल्ड वाइपर
उत्तर:- B. किंग कोबरा
प्रश्न.03 'पावो क्रिस्टेशस' किस पक्षी का वैज्ञानिक नाम है?
A. बाघ
B. मेढ़क
C. मनुष्य
D. मोर
उत्तर:- D. मोर
प्रश्न.04 सबसे विशाल जीवित स्तनपायी प्राणी है-
A. हाथी
B. ऊँट
C. नीली ह्वेल
D. मनुष्य
उत्तर:- C. नीली ह्वेल
प्रश्न.05 निम्न में से सबसे छोटा पक्षी कौन-सा है?
A. किवी
B. हमिंग बर्ड
C. शुतुरमुर्ग
D. पेंग्विन
उत्तर:- B. हमिंग बर्ड
प्रश्न.06 यदि जल का प्रदूषण वर्तमान गति से होता रहा, तो अंततः-
A. चल चक्र बन्द हो जाएगा।
B. वर्षा रुक जाएगी।
C. जल पादपों के लिए ऑक्सीजन के अणु अप्राप्य हो जाएंगे।
D. जल पादपों के लिए नाइट्रेट अप्राप्य हो जाएंगे।
उत्तर:- C. जल पादपों के लिए ऑक्सीजन के अणु अप्राप्य हो जाएंगे।
प्रश्न.07 जनसंख्या का अध्ययन क्या कहलाता है?
A. डेमोग्राफी
B. कार्टोग्राफी
C. जियोग्राफी
D. जीवाश्म विज्ञान
उत्तर:- A. डेमोग्राफी
प्रश्न.08 मनुष्य की त्वचा किस स्थान पर सबसे मोटी होती है?
A. हथेली पर
B. तलवे पर
C. धड़ पर
D. सिर पर
उत्तर:- B. तलवे पर
प्रश्न.09 ऊर्जा के किस रूप में प्रदूषण की समस्या नहीं होती है?
A. कोयला
B. परमाणु
C. पेट्रोल
D. सौर
उत्तर:- D. सौर
प्रश्न.10 मानव शरीर में किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है?
A. मेरूदण्ड
B. अरू (जाँघ)
C. बाहु (भुजा)
D. कन्धा
उत्तर:- B. अरू (जाँघ)
प्रश्न.11 कमरे को ठंडा कैसे किया जा सकता है?
A. जल के बहने से
B. सम्पीड़ित गैस को छोड़ने से
C. रसोई गैस से
D. ठोस को पिघलाने से
उत्तर:- B. सम्पीड़ित गैस को छोड़ने से
प्रश्न.12 ध्वनि तरंगों की प्रकृति कैसी होती है?
A. अनुप्रस्थ
B. अनुदैर्घ्य
C. अप्रगामी
D. विद्युत चुम्बकीय
उत्तर:- B. अनुदैर्घ्य
प्रश्न.13 प्रकाश के चिकने पृष्ठ से टकराकर वापस लौटने की घटना को क्या कहते हैं?
A. प्रकाश का अपवर्तन
B. प्रकाश का परावर्तन
C. प्रकाश का विवर्तन
D. प्रकाश का प्रकीर्णन
उत्तर:- B. प्रकाश का परावर्तन
प्रश्न.14 किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य तापक्रम क्या होता है?
A. 98 °F
B. 98 °C
C. 68 °F
D. 66 °F
उत्तर:- A. 98 °F
प्रश्न.15 चिल्लाते समय व्यक्ति हमेशा हथेली को मुँह के समीप क्यों रखते हैं?
A. उस स्थिति में ध्वनि ऊर्जा सिर्फ एक दिशा में इंगित होगी।
B. ध्वनि स्वर का उतार-चढ़ाव घट जाता है।
C. ध्वनि स्वर का उतार-चढ़ाव बढ़ जाता है।
D. इस कार्रवाई का ध्वनि पर कोई प्रभाव नहीं होता है।
उत्तर:- A. उस स्थिति में ध्वनि ऊर्जा सिर्फ एक दिशा में इंगित होगी।
मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Science MCQ in Hindi Science Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा

कोई टिप्पणी नहीं