Header Ads

Header ADS

Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स Current Affairs 30 January 2025

 




worldgk



Daily Current Affairs In Hindi – जनवरी 2026 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs 30 January 2025


Current Affairs Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए current affairs के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online लेकर आया हु ये current affairs Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |





जैसा कि सभी को पता है कि Daily Current Affairs में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 20- 25प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी अवश्य पढ़े दे |


Daily current affairs quiz in hindi|| important current affairs MCQ in hindi




UPPSC! PSC! SSC! रेलवे! UP पुलिस! BPSC! एक दिवसीय परीक्षा


30 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬


30 January 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐐𝐮𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬 News Gk In hindi 





प्रश्न.01 वाइली रिसर्च हीरोज़ पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?


A. रमेश चंद्र 


B. चंद्रकांत लहरिया 


C. अमर्त्य सेन 


D. अरविंद पनगढ़िया


उत्तर:- B. चंद्रकांत लहरिया 


व्याख्या:- चंद्रकांत लहरिया को वैश्विक स्वास्थ्य और शोध में उत्कृष्ट योगदान के लिए वाइली रिसर्च हीरोज़ पुरस्कार दिया गया है। वे यह सम्मान पाने वाले पहले भारतीय हैं।


प्रश्न.02 दुनिया का सबसे बड़ा कंप्रेस्ड-एयर एनर्जी स्टोरेज प्लांट किस देश ने शुरू किया है?


A. भारत 


B. अमेरिका 


C. चीन 


D. जर्मनी


उत्तर:- C. चीन 


व्याख्या:- चीन ने नवीकरणीय ऊर्जा भंडारण को बढ़ावा देने के लिए दुनिया का सबसे बड़ा कंप्रेस्ड-एयर एनर्जी स्टोरेज प्लांट शुरू किया है।



प्रश्न.03 समान नागरिक संहिता (संशोधन) अध्यादेश 2026 किस राज्य ने लागू किया है?


A. उत्तर प्रदेश 


B. उत्तराखंड 


C. गुजरात 


D. मध्य प्रदेश 


उत्तर:- B. उत्तराखंड 


व्याख्या:- उत्तराखंड ने समान नागरिक संहिता से संबंधित संशोधन अध्यादेश 2026 लागू किया है, जिससे यह कदम उठाने वाला पहला राज्य बना।


प्रश्न.04 400 ग्रैंड स्लैम जीत हासिल करने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?


A. रोजर फेडरर 


B. राफेल नडाल 


C. नोवाक जोकोविच 


D. एंडी मरे 


उत्तर:- C. नोवाक जोकोविच 


व्याख्या:- नोवाक जोकोविच ने 400 ग्रैंड स्लैम मैच जीतकर टेनिस इतिहास में नया रिकॉर्ड बनाया।


प्रश्न.05 पद्म भूषण से सम्मानित मार्क टली किस क्षेत्र से जुड़े थे?


A. राजनीति 


B. पत्रकारिता 


C. खेल 


D. विज्ञान 


उत्तर:- B. पत्रकारिता 


व्याख्या:- मार्क टली एक प्रसिद्ध पत्रकार और लेखक थे, जिन्हें पत्रकारिता के क्षेत्र में योगदान के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।


प्रश्न.06 WPL 2026 में शतक बनाने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन बनी हैं?


A. स्मृति मंधाना 


B. मेग लैनिंग 


C. नेट साइवर-ब्रंट 


D. एलिसा हीली 


उत्तर:- C. नेट साइवर-ब्रंट 


व्याख्या:- नेट साइवर-ब्रंट ने विमेंस प्रीमियर लीग 2026 में पहला शतक लगाकर इतिहास रच दिया।


प्रश्न.07 ‘Red Lines Redrawn: Operation Sindoor and India’s New Normal’ पुस्तक किस विषय से संबंधित है?


A. अर्थव्यवस्था 


B. पर्यावरण 


C. राष्ट्रीय सुरक्षा 


D. संस्कृति 


उत्तर:- C. राष्ट्रीय सुरक्षा 


व्याख्या:- यह पुस्तक भारत की सैन्य कार्रवाइयों, रणनीति और नई सुरक्षा नीति पर केंद्रित है।


प्रश्न.08 भारतीय रेलवे का पहला ह्यूमनॉइड रोबोट ‘ASC अर्जुन’ कहाँ तैनात किया गया है?


A. नई दिल्ली 


B. मुंबई 


C. चेन्नई 


D. विशाखापत्तनम 


उत्तर:- C. विशाखापत्तनम 


व्याख्या:- ‘ASC अर्जुन’ को यात्रियों की सहायता और सुरक्षा के लिए विशाखापत्तनम रेलवे स्टेशन पर तैनात किया गया है।


प्रश्न.09 नवपाषाण काल की वस्तुएँ हाल ही में किस राज्य में खोजी गई हैं?


A. केरल 


B. ओडिशा 


C. कर्नाटक 


D. आंध्र प्रदेश 


उत्तर:- C. कर्नाटक 


व्याख्या:- कर्नाटक में नवपाषाण काल की खोज से इस क्षेत्र को यूनेस्को वर्ल्ड हेरिटेज सूची में शामिल करने के प्रयासों को बल मिला है।


प्रश्न.10 स्ट्रोबिलैंथिस फूलों की नई प्रजाति कहाँ खोजी गई है?


A. असम 


B. अरुणाचल प्रदेश 


C. सिक्किम 


D. मणिपुर 


उत्तर:- C. अरुणाचल प्रदेश 


व्याख्या:- अरुणाचल प्रदेश में स्ट्रोबिलैंथिस की नई प्रजाति की खोज भारत की समृद्ध जैव विविधता को दर्शाती है।




 

 #currentaffairs #January2026

UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General




मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी daily current affairs MCQ in Hindi current affairs live Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge देता रहूंगा 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.